本文へスキップ

エルベ料理教室は食と健康を考えた健康家庭料理教室 兵庫県 神戸市三宮で料理教室開催

神戸三宮教室
TEL.078-332-4199

初心者向け料理教室 開催日程~受講・見学・体験レッスン カレンダー~ 

超初心者・初心者・短期・ブライダル・新米主婦向け 家庭料理教室

受 講 時 間
午前の部 AM10:30からPM12:30
昼間の部 PM13:30からPM15:30
夜間の部 PM19:00からPM21:00

■お知らせ■
後悔しない「お料理の基礎」をしっかり学ぼう
見学・体験レッスンは日程を選んでメール・お電話にてご予約を。

【初心者向け料理教室の開催日程】

【5月のレッスンについて注意事項】
5月6日(日)にレッスン日を設定しておりましたが、GWで帰省される方も多く5月13日(日)へ
日曜クラスを移動しておりますのでご注意ください。
2018年 5月 【神戸三宮教室】開催日程   (開催メニューは下部を参照) 
1
GW休暇
2
GW休暇
3
GW休暇
4
GW休暇
5
GW休暇
6 7 8



夜間:基本
9
午前:基本
昼間:
基本
10



夜間:基本
11

12
午前:基本
昼間:
専1
13
午前:基本
昼間:基本
14 15

16


夜間:基本
17


夜間:専2
18
19
20
午前:
基本
昼間:26日へ変更
21 22



夜間:基本
23
午前:基本
昼間:基本
夜間:
専3
24



夜間:基本
25
26
午前:基本
昼間:
基本
27 28 29


夜間:専4
30


夜間:
基本
31
※午前の部 10:30~ ・ 夜間の部 19:00~ ・ 昼間の部 13:30~
※基本=基本クラス ・ 専科=専科クラス/短期ブライダル
見学申込みこちら
体験レッスン申込みこちら
専科クラスへは見学のみ受付となります(体験レッスンは受付しておりません)


【5月の開催メニュー】 カレンダーの文字色と以下メニューを参照ください
 <基本クラス①>  <基本クラス②>
【和風料理】
■ヘルシー肉じゃが
■和え物
■季節野菜の天ぷら

【中華料理】
■麻婆豆腐
■バンバンジー
■卵の中華スープ

 <専科クラス>
専科クラスはメニューが4種類(専科)の開催。
メニュー内容についてはお問合せください。
※材料等の状況によりメニューが変更する場合がございますのでご了承ください。
※年間開催メニューは下部参照

2018年 6月 【神戸三宮教室】開催日程 (開催メニューは下部を参照)
2
午前:基本
昼間:
専1
3 4 5



夜間:基本
6
午前:基本
昼間:
基本
7



夜間:基本
8

9
10
午前:基本
昼間:基本
11 12

13


夜間:基本
14


夜間:専2
15
16
午前:基本
昼間:
専2
17
18 19



夜間:基本
20
午前:基本
昼間:基本
夜間:
専3
21



夜間:基本
22
23
24
午前:
基本
昼間:基本
25 26


夜間:専4
27


夜間:
基本
28 29 30
※開催メニュー下記をご参照ください。
※日程が変更となる場合がございますので事前に確認してください。
※基本=基本クラス ・ 専科=専科クラス/短期ブライダル
見学申込みこちら  
体験レッスン申込みこちら
専科クラスへは見学のみ受付となります(体験レッスンは受付しておりません)


【初心者向け(午前・昼間・夜間)料理教室ご入学申込方法】

■入学はいつからでも出来ます
■お電話・メールにて入学希望日・クラス(曜日)等をご連絡ください。

【入学申込・お問合せ】
神戸三宮教室
 TEL:078-332-4199

メール:info@elve.jp


■体験レッスン・見学をご希望の方は↓こちら
<料理教室 体験レッスン・見学のご案内>


■お料理風景は
こちら


■年間開催メニュー(基本クラス)

開催月 開催レッスンメニュー  基本①(上段)・ 基本②(下段)
1月 基本①:クリームシチュー・炊込みピラフ・旬菜のサラダ
基本②:八宝菜・鶏のさっぱりフリッター・即席漬け
2月 基本①:簡単親子丼・栄養たっぷりおからの煮物・お味噌汁
基本②:お雛寿し・旬菜の辛し和え・花麩のお吸い物
3月 基本①:ロールキャベツ・サラダ・キャロットライス
基本②:パラパラチャーハン・焼き餃子・春雨中華スープ
4月 基本①:基本の煮物「筑前煮」・春のそぼろご飯・若芽のお吸い物
基本②:野菜たっぷりボロネーゼ・グリーンサラダ・コーヒーゼリー
5月 基本①:ヘルシー肉じゃが・和え物・天ぷらの基本(衣の作り方・天つゆ)
基本②:麻婆豆腐・バンバンジー・卵の中華スープ
6月 基本①:旬魚の煮付け・しらたきの炒り煮・即席漬け
基本②:
鶏のヘルシーカツ・ポテトサラダ・トマトピラフ
7月 基本①:鶏つくねハンバーグ・卵の袋煮・夏のさっぱり梅ご飯
基本②:大人気のオムライス・トマトと豆腐のサラダ・コーンスープ
8月 基本①:にんにくと昆布のご飯・切干大根・夏の天婦羅
基本②:黒酢の酢豚・春雨サラダ・杏仁豆腐
9月 基本①:じゃが芋の簡単コロッケ・ひじきの煮物・蛸飯
基本②:ふわふわ肉団子の甘酢あん・中華おこわ・スープ
10月 基本①:鯖の味噌煮・お豆腐しゅうまい・炊込みごはん
基本②:秋鮭のフライ蒸し野菜添え・パンプキンスープ
11月 基本①:簡単ちらし寿し・茶碗蒸し
基本②:豆腐と白菜のオイスター煮・春巻き・中華ご飯
12月 基本①:『X'mas料理』フライドチキン・高菜ピラフ・ケーキ
基本②:『お正月料理』お雑煮・きんとん・紅白なます
※食材の状況や天候等により予告なく変更する場合がございます。
※年間基本クラスの開催メニューとなります。

バナースペース

エルベ料理教室

【神戸三宮教室】
〒650-0034
神戸市中央区京町78番地
三宮京町ビル2階
TEL:078-332-4199
MAP

E-mail:info@elve.jp

【全国料理学校協会 加盟校】
【西日本料理学校協会 加盟校】
【全国料理技術検定 養成校】


エルベ料理教室